Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/161
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lozano Lozano, Ligia Vanessa | - |
dc.contributor.author | De La Rosa Prado, Estefany Mishelle | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-08T22:50:14Z | - |
dc.date.available | 2020-10-08T22:50:14Z | - |
dc.date.issued | 2020-02-21 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/161 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación consistió en realizar un estudio de factibilidad para la creación de una distribuidora de productos para panadería y pastelería, entre los objetivos principales que se plantearon para este trabajo investigativo están: la realización de un estudio de mercado, estudio técnico, estudio organizacional y finalmente se procedió a realizar el estudio financiero para establecer económicamente la viabilidad del proyecto. La investigación de mercado dentro del presente estudio permitió conocer quiénes serán los clientes de la distribuidora. Es decir, se pudo saber cuáles son los gustos y preferencias de estos, su ubicación, estrato social al que pertenecen, educación, ocupación, entre otros aspectos. Todo este estudio a fin de tener establecido como empresa a quién se va a ofertar el servicio; estableciendo los valores que evoquen en la satisfacción de los clientes. Como se ha venido mencionando, la finalidad de esta investigación es la creación de una distribuidora de productos para panadería y pastelería, y como parte de esta es netamente necesario la definición del lugar donde va a operar y otros aspectos, así como también la estructura organizacional de la misma, es por tal motivo, que también se diseñó un estudio técnico y organizacional para este proyecto estableciendo parámetros de ubicación y bases administrativas como el tipo de empresa, elementos administrativos, organización, etc. Finalmente se estableció un estudio financiero para determinar el monto de los recursos económicos necesarios para la implementación de este proyecto y los costos totales de operación del proceso productivo y la cantidad económica de dinero que se aspira recibir en los periodos de vida útil. | es_ES |
dc.description.sponsorship | The present research was to conduct a feasibility study for the creation of a company, the main goals they had set for this research work are: conducting a market study, technical study, organizational study and finally proceeded to financial studies to establish the feasibility of the project financially. Market research within this study allowed to know who the customers of the Distribution will. That is, we could know what the tastes and preferences of these, such as location, social stratum to which they belong, education, occupation, among other things are. All this study to be established as a company who is going to offer the service; as long as setting the values that evoke in customer satisfaction. As has been mentioned, the purpose of this research is the creation of a company, and as part of this the definition of the place where it will operate and other aspects, as well as the organizational structure of it is clearly necessary, it is this reason, a technical and organizational study was also designed for this project by setting parameters location and administrative basis as the type of business, administrative elements, organization, etc. Finally a financial study was established to determine the amount of financial resources necessary for the implementation of this project and the total operating costs of the production process and economic amount of money aspirational receive during periods of life. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | T-ADM-P-2020-005; | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | PRODUCTOS | es_ES |
dc.subject | REPOSTERIA | es_ES |
dc.subject | PANADERIA | es_ES |
dc.subject | TUMBACO | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una distribuidora de productos para repostería y panadería en la parroquia de Tumbaco | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de titulación (ADM) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DE LA ROSA PRADO ESTEFANY MISHELLE.pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.