DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/133
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalvopiña, Augusto-
dc.contributor.authorTúquerres Quichimbo, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2020-02-21T00:06:02Z-
dc.date.available2020-02-21T00:06:02Z-
dc.date.issued2019-06-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/133-
dc.descriptionEl presente proyecto es un Estudio de Factibilidad que se realizó con el propósito de saber si es factible la creación un Bar- Cafetería con estas características de brindar doble servicio a la vez. Para la construcción del documento se utilizó información primaria tomada a través de encuestas de las personas del Cantón La Concordia además información secundaria tomada de los libros, revistas, enciclopedias páginas web. El proyecto se encuentra estructurado de cinco capítulos Capítulo I: Se ha desarrollado la información correspondiente a las distintas investigaciones, utilizadas para sustentar el presente proyecto como son marco teórico, fundamentada sobre la microempresa, estudio de factibilidad. Capítulo II: Realizamos el Estudio de Mercado en donde se encontrará el análisis del sector, análisis del mercado, oferta, demanda, segmentación del mercado en donde se ha dividido el mercado de acuerdo a las características y necesidades del grupo objetivo, se definirá el marketing mix, la población referencial, el cálculo de la muestra, la presentación y análisis de los resultados de las encuestas para conocer las necesidades de la población, el producto y servicio que oferta la competencia y la aceptación de la microempresa en el sector. Capítulo III: Realizamos el Estudio Técnico en el que definimos todo lo necesario para el funcionamiento y operatividad del proyecto como localización, infraestructura, insumos, materiales, equipo y procesos. Capitulo IV: El Estudio de Administración nos permite determinar en el negocio lo que se pretende crear en una microempresa, que se estima que trabajaran 5 personas. Capítulo V: Finalmente se realizó el Estudio Económico Financiero en donde se definirá la información referente a la inversión, ingresos, egresos, balance proyectado a 5 años, punto de equilibrio, indicadores financieros, costo beneficio, estos indicadores ayudan a evaluar la viabilidad del proyecto.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto es un Estudio de Factibilidad que se realizó con el propósito de saber si es factible la creación un Bar- Cafetería con estas características de brindar doble servicio a la vez. Para la construcción del documento se utilizó información primaria tomada a través de encuestas de las personas del Cantón La Concordia además información secundaria tomada de los libros, revistas, enciclopedias páginas web. El proyecto se encuentra estructurado de cinco capítulos Capítulo I: Se ha desarrollado la información correspondiente a las distintas investigaciones, utilizadas para sustentar el presente proyecto como son marco teórico, fundamentada sobre la microempresa, estudio de factibilidad. Capítulo II: Realizamos el Estudio de Mercado en donde se encontrará el análisis del sector, análisis del mercado, oferta, demanda, segmentación del mercado en donde se ha dividido el mercado de acuerdo a las características y necesidades del grupo objetivo, se definirá el marketing mix, la población referencial, el cálculo de la muestra, la presentación y análisis de los resultados de las encuestas para conocer las necesidades de la población, el producto y servicio que oferta la competencia y la aceptación de la microempresa en el sector. Capítulo III: Realizamos el Estudio Técnico en el que definimos todo lo necesario para el funcionamiento y operatividad del proyecto como localización, infraestructura, insumos, materiales, equipo y procesos. Capitulo IV: El Estudio de Administración nos permite determinar en el negocio lo que se pretende crear en una microempresa, que se estima que trabajaran 5 personas. Capítulo V: Finalmente se realizó el Estudio Económico Financiero en donde se definirá la información referente a la inversión, ingresos, egresos, balance proyectado a 5 años, punto de equilibrio, indicadores financieros, costo beneficio, estos indicadores ayudan a evaluar la viabilidad del proyecto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesT-ADM-EF-2019/PQ-009;-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectBAR-CAFETERIAes_ES
dc.subjectLA CONCORDIAes_ES
dc.titleESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN BAR- CAFETERÍA UBICADO EN EL CANTÓN LA CONCORDIA PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILASes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de titulación (ADM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
DIANA TUQUERRES.pdf2,92 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.