Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/133
Title: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN BAR- CAFETERÍA UBICADO EN EL CANTÓN LA CONCORDIA PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS |
Authors: | Calvopiña, Augusto Túquerres Quichimbo, Diana Carolina |
Keywords: | BAR-CAFETERIA LA CONCORDIA |
Issue Date: | 29-Jun-2019 |
Series/Report no.: | T-ADM-EF-2019/PQ-009; |
Abstract: | El presente proyecto es un Estudio de Factibilidad que se realizó con el propósito de saber si es factible la creación un Bar- Cafetería con estas características de brindar doble servicio a la vez. Para la construcción del documento se utilizó información primaria tomada a través de encuestas de las personas del Cantón La Concordia además información secundaria tomada de los libros, revistas, enciclopedias páginas web. El proyecto se encuentra estructurado de cinco capítulos Capítulo I: Se ha desarrollado la información correspondiente a las distintas investigaciones, utilizadas para sustentar el presente proyecto como son marco teórico, fundamentada sobre la microempresa, estudio de factibilidad. Capítulo II: Realizamos el Estudio de Mercado en donde se encontrará el análisis del sector, análisis del mercado, oferta, demanda, segmentación del mercado en donde se ha dividido el mercado de acuerdo a las características y necesidades del grupo objetivo, se definirá el marketing mix, la población referencial, el cálculo de la muestra, la presentación y análisis de los resultados de las encuestas para conocer las necesidades de la población, el producto y servicio que oferta la competencia y la aceptación de la microempresa en el sector. Capítulo III: Realizamos el Estudio Técnico en el que definimos todo lo necesario para el funcionamiento y operatividad del proyecto como localización, infraestructura, insumos, materiales, equipo y procesos. Capitulo IV: El Estudio de Administración nos permite determinar en el negocio lo que se pretende crear en una microempresa, que se estima que trabajaran 5 personas. Capítulo V: Finalmente se realizó el Estudio Económico Financiero en donde se definirá la información referente a la inversión, ingresos, egresos, balance proyectado a 5 años, punto de equilibrio, indicadores financieros, costo beneficio, estos indicadores ayudan a evaluar la viabilidad del proyecto. |
Description: | El presente proyecto es un Estudio de Factibilidad que se realizó con el propósito de saber si es factible la creación un Bar- Cafetería con estas características de brindar doble servicio a la vez. Para la construcción del documento se utilizó información primaria tomada a través de encuestas de las personas del Cantón La Concordia además información secundaria tomada de los libros, revistas, enciclopedias páginas web. El proyecto se encuentra estructurado de cinco capítulos Capítulo I: Se ha desarrollado la información correspondiente a las distintas investigaciones, utilizadas para sustentar el presente proyecto como son marco teórico, fundamentada sobre la microempresa, estudio de factibilidad. Capítulo II: Realizamos el Estudio de Mercado en donde se encontrará el análisis del sector, análisis del mercado, oferta, demanda, segmentación del mercado en donde se ha dividido el mercado de acuerdo a las características y necesidades del grupo objetivo, se definirá el marketing mix, la población referencial, el cálculo de la muestra, la presentación y análisis de los resultados de las encuestas para conocer las necesidades de la población, el producto y servicio que oferta la competencia y la aceptación de la microempresa en el sector. Capítulo III: Realizamos el Estudio Técnico en el que definimos todo lo necesario para el funcionamiento y operatividad del proyecto como localización, infraestructura, insumos, materiales, equipo y procesos. Capitulo IV: El Estudio de Administración nos permite determinar en el negocio lo que se pretende crear en una microempresa, que se estima que trabajaran 5 personas. Capítulo V: Finalmente se realizó el Estudio Económico Financiero en donde se definirá la información referente a la inversión, ingresos, egresos, balance proyectado a 5 años, punto de equilibrio, indicadores financieros, costo beneficio, estos indicadores ayudan a evaluar la viabilidad del proyecto. |
URI: | http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/133 |
Appears in Collections: | Trabajos de titulación (ADM) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DIANA TUQUERRES.pdf | 2,92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.