Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/133
Título : | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN BAR- CAFETERÍA UBICADO EN EL CANTÓN LA CONCORDIA PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS |
Autor : | Calvopiña, Augusto Túquerres Quichimbo, Diana Carolina |
Palabras clave : | BAR-CAFETERIA LA CONCORDIA |
Fecha de publicación : | 29-jun-2019 |
Citación : | T-ADM-EF-2019/PQ-009; |
Resumen : | El presente proyecto es un Estudio de Factibilidad que se realizó con el propósito de saber si es factible la creación un Bar- Cafetería con estas características de brindar doble servicio a la vez. Para la construcción del documento se utilizó información primaria tomada a través de encuestas de las personas del Cantón La Concordia además información secundaria tomada de los libros, revistas, enciclopedias páginas web. El proyecto se encuentra estructurado de cinco capítulos Capítulo I: Se ha desarrollado la información correspondiente a las distintas investigaciones, utilizadas para sustentar el presente proyecto como son marco teórico, fundamentada sobre la microempresa, estudio de factibilidad. Capítulo II: Realizamos el Estudio de Mercado en donde se encontrará el análisis del sector, análisis del mercado, oferta, demanda, segmentación del mercado en donde se ha dividido el mercado de acuerdo a las características y necesidades del grupo objetivo, se definirá el marketing mix, la población referencial, el cálculo de la muestra, la presentación y análisis de los resultados de las encuestas para conocer las necesidades de la población, el producto y servicio que oferta la competencia y la aceptación de la microempresa en el sector. Capítulo III: Realizamos el Estudio Técnico en el que definimos todo lo necesario para el funcionamiento y operatividad del proyecto como localización, infraestructura, insumos, materiales, equipo y procesos. Capitulo IV: El Estudio de Administración nos permite determinar en el negocio lo que se pretende crear en una microempresa, que se estima que trabajaran 5 personas. Capítulo V: Finalmente se realizó el Estudio Económico Financiero en donde se definirá la información referente a la inversión, ingresos, egresos, balance proyectado a 5 años, punto de equilibrio, indicadores financieros, costo beneficio, estos indicadores ayudan a evaluar la viabilidad del proyecto. |
Descripción : | El presente proyecto es un Estudio de Factibilidad que se realizó con el propósito de saber si es factible la creación un Bar- Cafetería con estas características de brindar doble servicio a la vez. Para la construcción del documento se utilizó información primaria tomada a través de encuestas de las personas del Cantón La Concordia además información secundaria tomada de los libros, revistas, enciclopedias páginas web. El proyecto se encuentra estructurado de cinco capítulos Capítulo I: Se ha desarrollado la información correspondiente a las distintas investigaciones, utilizadas para sustentar el presente proyecto como son marco teórico, fundamentada sobre la microempresa, estudio de factibilidad. Capítulo II: Realizamos el Estudio de Mercado en donde se encontrará el análisis del sector, análisis del mercado, oferta, demanda, segmentación del mercado en donde se ha dividido el mercado de acuerdo a las características y necesidades del grupo objetivo, se definirá el marketing mix, la población referencial, el cálculo de la muestra, la presentación y análisis de los resultados de las encuestas para conocer las necesidades de la población, el producto y servicio que oferta la competencia y la aceptación de la microempresa en el sector. Capítulo III: Realizamos el Estudio Técnico en el que definimos todo lo necesario para el funcionamiento y operatividad del proyecto como localización, infraestructura, insumos, materiales, equipo y procesos. Capitulo IV: El Estudio de Administración nos permite determinar en el negocio lo que se pretende crear en una microempresa, que se estima que trabajaran 5 personas. Capítulo V: Finalmente se realizó el Estudio Económico Financiero en donde se definirá la información referente a la inversión, ingresos, egresos, balance proyectado a 5 años, punto de equilibrio, indicadores financieros, costo beneficio, estos indicadores ayudan a evaluar la viabilidad del proyecto. |
URI : | http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/133 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de titulación (ADM) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DIANA TUQUERRES.pdf | 2,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.