Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/744
Title: | Sistematización de experiencias en la implementación del gimnasio “Fitness” en Nayón |
Authors: | CISNEROS ESPINOSA MARCO ANTONIO RODRIGUEZ GRANDA CESAR AUGUSTO |
Issue Date: | 2023 |
Abstract: | El presenta trabajo denominado “Sistematización de experiencias en la implementación del gimnasio “Fitness” en Nayón” se planteó a partir de la necesidad de la creación de un gimnasio como negocio a partir del Modelo CANVAS. El negocio se enfoca en el desarrollo del fisicoculturismo el cual tiene como finalidad llegar al mayor sector de esta Parroquia. Una de las propuestas de este modelo, fue establecer el segmento de personas dado que era necesario conocer su percepción y aceptación sobre el fisicoculturismo. La metodología de investigación partió del enfoque cuali-cuantitativo, bajo el método deductivo y la segmentación de la muestra fue bajo el muestreo no probabilístico por lo que se eligió a 35 personas. La técnica de investigación fue el cuestionario estructurado, siendo la encuesta la herramienta de investigación y a partir de ella conocer las percepciones sobre la greación del gimnasio en el sector y sus requerimientos. Tras finalizar la encuesta, se encontró que, de los encuestados, el género masculino se inclina por hacer fisicoculturismo, mientras que el género femenino prefiera hacer Bailoterapia. En ese sentido, se plantea crear el Gimnasio Fitness bajo el modelo CANVAS y tomando en cuenta las inclinaciones deportivas de los encuestados de la parroquia de Nayón. |
URI: | http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/744 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación (AFD) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RODRIGUEZ GRANDA CESAR AUGUSTO.pdf | Sistematización de experiencias en la implementación del gimnasio “Fitness” en Nayón | 2,77 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.