DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/413
Title: MANUAL DE PROCESOS PARA EL DEPARTAMENTO DE COMPAS DE A Y B SUMINISTROS HOTEL QUITO
Authors: PATRICIA SUAREZ
ROMERO CHANGOLUISA, HECTOR MANUEL
Keywords: Manual de procesos, adquisiciones, compras, proceso de adquisiciones, proveedores.
Issue Date: 2023
Abstract: Un manual de procesos es un medio de apoyo al trabajo institucional y se considera un documento básico para la coordinación, dirección, evaluación y control de gestión, el desarrollo cotidiano de las actividades dentro de una empresa y la optimización de los procesos. En el capítulo I a través del estudio teórico de los manuales de procesos, objetivos, ventajas, desventajas y estructura, se logra definir el marco teórico del proyecto, lo cual nos permite tener un enfoque claro del objetivo a alcanzar con la elaboración de un manual de procesos, la normativa que se puede aplicar y la importancia de la implementación de este. En el capítulo II se analiza la situación actual del Hotel Quito, se puede conocer la realidad de la empresa, su estructura, sus necesidades, funciones, objetivos; para lo cual no se efectúa un análisis FODA y entrevistas con los diferentes actores, con el fin de recabar información e identificar las falencias y requerimientos en el proceso. En el capítulo III se elabora un manual de proceso de compras en el cual se definen los actores, objetivos, alcance, responsabilidades, procesos y formatos a seguir; con el fin de mejorar el proceso de compras del Departamento de Adquisiciones del Hotel Quito.
URI: http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/413
Appears in Collections:Trabajos de titulación (ADM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROMERO CHANGOLUISA HECTOR MANUEL.pdfMANUAL DE PROCESOS PARA EL DEPARTAMENTO DE COMPRAS DE A Y B Y SUMINISTROS HOTEL QUITO1,78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.