DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/232
Title: Plan de Mejora del Clima Laboral, para pizzería El Hornero, sucursal Parque Bicentenario
Authors: Coque Velásquez, Jessica Alexandra
Calderón Fonseca, Diego Guillermo
Keywords: CLIMA LABORAL
ORGANIZACION
CULTURA ORGANIZACIONAL
PLAN DE MEJORA
Issue Date: 1-Jul-2020
Series/Report no.: T-ADM-P-2020-003;
Abstract: Tomando en cuenta la relevancia del clima laboral en las organizaciones para la consecución de las metas y objetivos, se ha realizado la presente investigación con el objetivo de realizar un diagnóstico actual del clima laboral para Pizzería el Hornero de la sucursal del parque Bicentenario, a través de este estudio se identificó las diferentes variables que caracterizan el entorno endógeno de la empresa, para posteriormente proponer un plan de mejora para las y los trabajadores de Pizarrica Cia Ltda. Para realizar la siguiente investigación se trabajó con un universo total de 24 colaboradores los mismos que son objeto de estudio y que forman parte de la organización y están distribuidos en las diferentes áreas de la empresa como son: el área de cocina, el área de hornos de pizza, el área de delivery, además del área administrativa, cabe recalcar que se contó con el apoyo absoluto del Sr Geovanny Gordon Administrador del local, que brindo todas las facilidades para obtener información relevante a fin de conocer todas las variables del entorno interno de la organización. Entre las dificultades analizadas mediante la herramienta Foda pudimos observar elementos que desfavorecen al buen ambiente laboral como: la falta de trabajo en equipo en algunas áreas, el espacio físico limitado, la mala comunicación entre los compañeros de trabajo, el mal liderazgo por parte de la administración, sin duda estos son factores implican un riesgo alto para la organización, cabe mencionar que también se encontraron aspectos positivos que favorecen al clima laboral, por ejemplo: la retribución económica, el festejo a los cumpleañeros de cada mes, variables que son muy apreciadas por los miembros de esta organización. Como propuesta de valor se creó un plan de mejora en base a los puntos más relevantes de la investigación, cabe señalar que se utilizó como herramienta de análisis: la encuesta, la observación y la interpretación de los resultados.
URI: http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/232
Appears in Collections:Trabajos de titulación (ADM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CALDERON FONSECA DIEGO GUILLERMMO.pdf2,12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.