Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/94
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mosquera, Mario | - |
dc.contributor.author | TIGSI SALAMEA, GINA NATHALI | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-04T20:33:31Z | - |
dc.date.available | 2020-02-04T20:33:31Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/94 | - |
dc.description | La biodiversidad alimenticia se encuentra fundamentada en la accesibilidad que se proporciona a los alimentos, la enorme contaminación por parte de las grandes industrias no somete a ser presa fácil de su sistema y caer en dietas altas en carbohidratos y bajas en nutrientes, repletas de tóxicos pesticidas y bajo recetas que muy pocas personas conocen. Uno de estos productos ricos en aporte nutricional, versatilidad y bajo contenido calórico son los champiñones, los beneficios de este alimento no son de conocimiento general y como hace mucho tiempo son productos consumidos por estratos económicos de clase media alta, así mismo su producción significa una nueva utilidad al uso del suelo por el aprovechamiento que representa su cultivo. Bajo este estudio se analiza un gran centro de abastos como es el Mercado Mayorista al cual tienen acceso cientos de ciudadanos, pero al que lastimosamente este producto no tiene mucha presencia, se establece que existe una demanda de este producto y que la oferta es significativamente menor y parcializada. A pesar de los beneficios que involucra la producción de este hongo, mediante el estudio técnico - administrativo, sustentado en la teoría marcada para este desarrollo, se evidencia serías necesidades de infraestructura y equipamiento, mismas que actualmente la locación destinada para esta instalación no posee, las cuales significaran un gran peso en la inversión inicial del proyecto. En el último capítulo de este trabajo se establece los requerimientos financieros para la instalación de un proyecto de este nivel así mismo mediante indicadores específicamente diseñados para la evaluación de proyectos se evidencia que bajo la conformación actual del proyecto es factible y rentable de acuerdo a los indicadores financieros analizados. | es_ES |
dc.description.abstract | La biodiversidad alimenticia se encuentra fundamentada en la accesibilidad que se proporciona a los alimentos, la enorme contaminación por parte de las grandes industrias no somete a ser presa fácil de su sistema y caer en dietas altas en carbohidratos y bajas en nutrientes, repletas de tóxicos pesticidas y bajo recetas que muy pocas personas conocen. Uno de estos productos ricos en aporte nutricional, versatilidad y bajo contenido calórico son los champiñones, los beneficios de este alimento no son de conocimiento general y como hace mucho tiempo son productos consumidos por estratos económicos de clase media alta, así mismo su producción significa una nueva utilidad al uso del suelo por el aprovechamiento que representa su cultivo. Bajo este estudio se analiza un gran centro de abastos como es el Mercado Mayorista al cual tienen acceso cientos de ciudadanos, pero al que lastimosamente este producto no tiene mucha presencia, se establece que existe una demanda de este producto y que la oferta es significativamente menor y parcializada. A pesar de los beneficios que involucra la producción de este hongo, mediante el estudio técnico - administrativo, sustentado en la teoría marcada para este desarrollo, se evidencia serías necesidades de infraestructura y equipamiento, mismas que actualmente la locación destinada para esta instalación no posee, las cuales significaran un gran peso en la inversión inicial del proyecto. En el último capítulo de este trabajo se establece los requerimientos financieros para la instalación de un proyecto de este nivel así mismo mediante indicadores específicamente diseñados para la evaluación de proyectos se evidencia que bajo la conformación actual del proyecto es factible y rentable de acuerdo a los indicadores financieros analizados. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | T-ADM-EF-2019-012; | - |
dc.title | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE CULTIVO DE CHAMPIÑONES UBICADA EN LA PARROQUIA DE CONOCOTO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO PARA COMERCIALIZACIÓN EN EL MERCADO MAYORISTA DE QUITO | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de titulación (ADM) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TIGSI SALAMEA GINA.pdf | 3,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.