Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/221
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lozano Lozano, Ligia Vanessa | - |
dc.contributor.author | Zambrano Zambrano, Marcos David | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T23:06:36Z | - |
dc.date.available | 2020-10-27T23:06:36Z | - |
dc.date.issued | 2020-08-01 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/221 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se planteó como objetivo general determinar la factibilidad, para la puesta en marcha de la micro empresa “Fromage” encargada de la distribución de quesos elaborados a base de chochos, en el sector de San Isidro del Inca, a través de diferentes estudios que validen la investigación. Dentro de los estudios se encuentran el estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio administrativo legal y el estudio financiero. Dentro del estudio de mercado se determinó la segmentación del mercado, el estudio de campo, análisis de oferta y demanda, análisis de demanda insatisfecha y las estrategias de marketing mix como producto, plaza y promoción. Para el estudio técnico se determinó la capacidad del proyecto tomando en cuenta los recursos financieros, humanos y tecnológicos, se estableció también el tamaño óptimo del proyecto junto al estudio de localización, para la ingeniería del proyecto se realizó el diagrama de flujo de la empresa y la distribución de planta. En el estudio administrativo y legal se formaron los aspectos administrativos tales como misión, visión, objetivos estratégicos, políticas y valores se determinó la función del personal y el análisis legal de la microempresa. Por parte del estudio financiero se pudo determinar la viabilidad del proyecto a través de la evaluación financiera VAN y TIR, el punto de equilibrio el rendimiento del capital propio, el retorno sobre la inversión y el análisis de costo beneficio. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | T-ADM-EF-2020-028; | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | DISTRIBUIDORA | es_ES |
dc.subject | CHOCHOS | es_ES |
dc.subject | QUESOS | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DISTRIBUIDORA DE QUESOS A BASE DE CHOCHOS | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de titulación (ADM) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Marcos Zambrano_35AE3.pdf | 2,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.