DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/211
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJiménez Durán, Blanca Alexandra-
dc.contributor.authorMoreno Fierro, Geovana Lourdes-
dc.date.accessioned2020-10-27T20:56:22Z-
dc.date.available2020-10-27T20:56:22Z-
dc.date.issued2020-08-31-
dc.identifier.urihttp://repositorio.tecnologicopichincha.edu.ec/handle/123456789/211-
dc.description.abstractEl presente trabajo propone un estudio de factibilidad para una panadería en la urbanización Real Alto sector Cumbayá, el contenido integral de este documento está enmarcado en cuatro capítulos: El capítulo uno hace referencia al marco teórico, esta sección es una recopilación de teorías y conceptualizaciones realizadas por diversos autores que han hecho investigaciones relacionadas al argumento que se está indagando. Para su desarrollo y análisis se ha identificado las partes que componen el tema, mismas que constituyen el sustento para establecer criterios para el uso de una determinada metodología. En el capítulo dos se efectúa un estudio de mercado, para hacer un diagnóstico efectivo se ha empleado la encuesta como instrumento de recopilación de datos con el objetivo de medir los gusto y preferencias del consumidor, determina la demanda y oferta de los productos, entre otros. El capítulo tres estudio técnico, administrativo y ambiental, en este parámetro se plantea el diseño de estructura y filosofía empresarial; el tamaño del proyecto que se pretende implementar y se analizan los resultados obtenidos del estudio de mercado. El capítulo cuatro se evalúa la factibilidad y viabilidad del proyecto en base a supuestos económicos – financieros, mediante proyecciones a un horizonte de 5 años e históricos de las tasas de inflación y crecimiento del mercado de productos. Con la utilización de razones financieras se ha podido formalizar este parámetro.es_ES
dc.description.sponsorshipThis paper proposes a feasibility study for a bakery in the Real Alto sector Cumbayá urbanization, the integral content of this document is framed in four chapters: Chapter one refers to the theoretical framework, this section is a compilation of theories and conceptualizations made by various authors who have done research related to the argument that is being investigated. For its development and analysis, the parts that make up the subject have been identified, which constitute the basis for establishing criteria for the use of a certain methodology. In chapter two a market study is carried out, to make an effective diagnosis the survey has been used as a data collection instrument in order to measure consumer tastes and preferences, determines the demand and supply of products, among others . Chapter three technical, administrative and environmental study, in this parameter the design of structure and philosophy is proposed; the size of the project that it intends to implement and analyze the results obtained from the market study. Chapter four evaluates the feasibility and viability of the project based on economic and financial assumptions, through projections over a 5-year and historical horizon of inflation rates and product market growth. With the use of financial ratios, this parameter has been formalized.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectESTUDIOes_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.subjectPROYECCIONes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para una panadería en la urbanización Real Alto sector Cumbayáes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de titulación (ADM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Moreno Fierro, Geovana Lourdes, 35AE5.pdf2,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.